Haben Sie eine kleine Auszeit am Habichtswaldsteig mitten im historischen Herzen Waldecks. Der Regionalladen am Markt in der Waldecker Altstadt bietet Ihnen hessische Spezialitäten aus heimischen Manufakturen für Speisen und Getränke sowie kunstvoll hergestellte Gebrauchsgegenstände und Pflegeprodukte, die aus der Region für die Region gefertigt werden.
Antje von Kleine Auszeit Catering bereitet täglich frische Tartes mit Obst, auch deftig mit Ahler Wurst oder Gemüse der Saison zu. Saisonale Gemüse oder Früchte dienen auch als Zutat für die Wildgerichte, die wir Ihnen in der entsprechenden Familiengröße zum Selberkochen zusammenstellen.
Das Wildbret stammt ausschließlich aus heimischen Wäldern und Fluren. Der Jagdpächter des Waldecker Reviers, zeigt Ihnen gerne auf einem Reviergang, wie sich das Rehwild besonders gesund und vielseitig ernährt. Wir verzichten darauf, Wild welches auf Drückjagden gestreckt wurde, zu verarbeiten und garantieren Waidgerechtigkeit.
Die Ahle Wurst, weit über Hessens Grenzen hinaus bekannt, beziehen wir von verschiedenen Metzgern aus den Ortsteilen und umliegenden Gemeinden. Jede ist eine Spezialität für sich.
Unser Handwerksmetzger aus Frankenau, der in der dritten Generation nach überlieferten Rezepturen die Wurstwaren herstellt, bezieht seit eh und je bei den Bauern die Schweine. Alle werden in Frankenau, oder der unmittelbaren Umgebung gehalten. Lange Transporte gibt es hier nicht. Die Herde Rotes Höhenvieh für die Stracke vom Rind, wird auf eigenen Wiesen des Metzgers gehalten.